

Entosiastische Speisepläne
Klingt Insekten essen für dich "normal"?
Vielleicht ist Insekten essen Dir und Deinem Umfeld noch fremd. Auch wir haben das Essen von Insekten nicht erfunden und "neu" ist es schon gar nicht. Flexi- und Entotarier*innen snacken schon seit Jahrhunderten leckere Insekten. In vielen Regionen der Welt sind Insekten ein nicht wegzudenkender Bestandteil des Speiseplans.
Wir haben uns für die Zucht der Acheta domesticus entschieden - einem besonders leckeren Insekt, welches darüber hinaus außergewöhnlich energieeffizient und proteinreich ist.
Neugierig wie auch Du Insekten in Deinen Speiseplan integrieren kannst? Auf dieser Seite findest du entosiastische Rezeptideen.
Gefüllte Paprika
Neues Jahr, neue Vorsätze? 🌟Nach all den festlichen Leckereien wird es Zeit für etwas Leichtes! 💚 Wie wäre es mit unserem Rezept für gefüllte Paprika – lecker, sättigend und gesund? Zutaten für 2 Personen 3 Paprika 1 E LOlivenöl 1 TL Salz Schwarzer Pfeffer 200 g Beneto’s Pasta 100 g Steinpilze (in Scheiben geschnitten) 1 Karotte (in Scheiben geschnitten) 1 kleine rote Zwiebel (gewürfelt) 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) 1 EL Olivenöl 1 EL passierte Tomaten 30 g gefrorene Erbsen Zubereitung Die Paprikas jeweils halbieren, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikas in einer Auflaufform bei 180 Grad für 20 min backen....
DIY Grillognese
DIY Grillognese Rezept Ihr kennt ja schon unsere lecke Grillognese, aber wisst ihr auch wie ihr sie selbst machen könnt?Mit unserem Grillenhack könnt ihr ganz einfach eure eigene nachhaltige Bolognese zaubern! 🌱Perfekt als Alternative zu Fleisch – lecker und umweltfreundlich! Wer möchte kann sich auch hier das Video ansehenZutaten:• 40g EntoSus Grillenhack• 120 ml Wasser• 1 Zwiebel• 2 Möhren• ½ Paprika• Tomatenmark• 1 Dose gestückelte Tomaten• Olivenöl• Salz• Pfeffer• 150g Nudeln• RotweinZubereitung:1️⃣ Grillenhack mit dreifachen Wasseranteil oder Gemüsebrühe vermengen und ruhen lassen.2️⃣ Zwiebel, Möhren, Paprika schneiden. Grillenhack anbraten, Gemüse zugeben.3️⃣ Etwas Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen, gestückelte Tomaten einrühren...
Glasnudelsalat mit gerösteten Grillen
Leicht, frisch und schnell zubereitet: Glasnudelsalat mit gerösteten Grillen Und das Beste ist: Ihr könnt den Salat frei variieren, je nachdem welches Gemüse ihr zu Hause habt. Er schmeckt mit (fast) allem super lecker! Wir haben hier einen Vorschlag für euch: Zutaten für 2 Personen: 150g Glasnudeln Gurke Möhren Ingwer Eisbergsalat Spitzpaprika Topping: Sesam, geröstet 1 Prise Salz und Zucker Koriander Geröstete Grillen mit Chili Dressing: 3 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Sojasoße 1 Teelöffel Agavendicksaft Zubereitung: Möhren in kleine Stifte schneiden und mit etwas Ingwer kurz anbraten. Sesam in einem Topf rösten. Am Ende eine Prise Salz ...
Zucchinisuppe mit Umami-Topping
Zucchinisuppe mit Umami-Topping Einfach aber lecker? Eintöpfe und Suppen stehen ganz oben auf dieser Liste. Wir zeigen Dir wie Du normale Zucchinisuppe ein wenig aufpeppen kannst! Mit unserem gerösteten Grillen verleihst Du Deinem Gericht eine natürliche, würzige Umami-Note! Eine perfekte Mahlzeit für kalte Herbst- und Wintertage. Für 2 Portionen Zutaten: 3 Zucchini (ca. 1KG 2 große, mehligkochende Kartoffeln 1 EL Pflanzenöl 750ml Gemüsebrühe 50 ml Sahne 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Muskat Basilikum Topping: 1 Tomate Olivenöl Kalamata Oliven ohne Stein Walnüsse Geröstete Grillen mit Kräutern 2 Scheiben Grau-/Vollkornbrot Ziegenkäserolle Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die...
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