Neuigkeiten — Presse

Foto von EntoSus-Gründer Florian Berendt vor einer Reihe von Paloxen. In den Händen hält er einen Eierkarton mit Grillen.

National Geographic Bericht

In einem Artikel vom 04.01.2022 untersucht das Magazin National Geographic die Zukunftstauglichkeit von Insekten als Nahrungsmittel. Sowohl Fleisch, als auch Insekten dienen dem Menschen als Proteinquelle. Aber sind Insekten vielleicht sogar das bessere Nahrungsmittel, und wenn ja, in welcher Hinsicht? Und wie wird mit dem Essen von Insekten in Deutschland und der EU (wo besonders viel Fleisch gegessen wird) auf rechtlicher, praktischer und gesellschaftlicher Ebene umgegangen? Genau diesen Fragen geht der Artikel nach und wirft dabei einen besonderen Blick auf unsere Insektenfarm bei EntoSus. Zum ganzen Artikel geht’s hier.   Hier geht's zu userem Blog

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Logos der zwei Sender rtl und ntv auf weissem Hintergrund, mit der Bildunterschrift "Link zum Video im Text".

ntv Bericht

Nahrungsknappheit durch die wachsende Weltbevölkerung ist ein Problem, mit dem sich derzeit Wissenschaftler und Unternehmer gleichermaßen auseinandersetzen und Lösungsansätze entwickeln. Aber wie können diese aussehen? Das zeigt Euch der Bericht des Nachrichtensenders ntv, welcher einen Einblick gibt, in einige der Unternehmen, die mithilfe ihrer Innovationen einen Teil zur zukünftigen Ernährungssicherung beitragen wollen. EntoSus stellt eines dieser Unternehmen dar und zeigt, wie nachhaltige Ernährung durch Speiseinsekten funktionieren kann. Hier geht's zur Sendung   Hier geht's zu unserem Blog

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Florian lässt Clarissa eine unserer knusprig gerösteten Grillen probieren.

Wissen macht Ah! Bericht

Grillen zu essen ist Dir total fremd? Keine Sorge, das geht nicht nur Dir so. Allerdings haben weltweit Milliarden von Menschen Insekten schon seit Langem auf ihrem Speiseplan.  Dieser Bericht der WDR-Sendung “Wissen macht Ah!” gibt Dir einen kurzen Einblick hinter die Kulissen von EntoSus, unserem Start-up-Unternehmen aus Bremen, welches Grillen nachhaltig züchtet und zu Snacks verarbeitet. Florian, Gründer des Unternehmens, zeigt Clarissa, welche Prozesse hinter der Herstellung stecken und lädt sie zur Verkostung auf unserer Grillen-Farm ein. Hier geht's zur Sendung (Ab Minute 9:30).   Hier geht's zu unserem Blog

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